Carnet

Comme une petite faim

Invisible aux pommes de terre, raclette et jambon

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Envie de vous régaler ce soir ?
Essayez l’invisible aux pommes de terre, jambon cru et raclette !!!
On s’est regalé !
L’invisible aux pommes est un gâteau délicieux donc pourquoi pas le décliner en version salé ! Idéal pour les restes de fromages ou de jambon.

Préparation :

* Préchauffer le four à 190°C

* Fouetter les oeufs avec le beurre fondu et incorporer le sel et le poivre.
Ajouter peu à peu la farine tamisée et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Délayer avec le lait

* Eplucher les pommes de terre, puis les trancher en fines lamelles (1 mm d'épaisseur) dans le sens de la hauteur à l'aide d'une mandoline dans la mesure du possible. Incorporer les pommes de terre en lamelles à la pâte.

Verser 1/3 de la préparation dans un moule beurré type moule à charnière recouvert d'un papier cuisson, ceci pour faciliter le démoulage.
Répartir la moitié du fromage à raclette et le jambon cru.
Recouvrir de 1/3 de reste de la pâte, de raclette et jambon.

Cuire au four pour 1 heure environ

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire ; La surface doit être dorée.
Démouler et server avec une salade !

Régalez-vous ! 😋😋😋

Comme une petite faim Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Comme une petite faim Comme une petite faim a ajouté une photo, il y a 10 jours Invisible aux pommes de terre, raclette et jambon

Comme une petite faim Comme une petite faim a publié la recette, il y a 10 jours