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Cuisine Etudiant

Mousse à la vanille

cuisto en herbe

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

30 cl de lait
2 œufs
1 gousse de vanille
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de Maïzena

Matériels

une maryse
un saladier
une casserole
un batteur electrique ou un fouet
des ramequins

Préparation

Pour changer de la classique mousse au chocolat, laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de mousse à la vanille. Très facile et très rapide à réaliser, elle sera la bienvenue à l'heure du dessert, du goûter ou même pour un café gourmand.

1)Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la afin de prélevez les graines.
2) Placez les graines dans le lait ainsi que la gousse fendue. Portez à ébullition puis retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 30 min.

3)Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Versez les œufs dans un récipient.
4) Ajoutez 60 g de sucre en poudre et la Maïzena sans oublier le sucre vanillé ( trés important).Mélangez bien.
5) Ajoutez le lait tiède et fouettez. Reversez le tout dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant. Lorsque la préparation commence à épaissir, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir complètement.
6)Battez les blancs d'œufs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez les 10 g de sucre en poudre restants.
Incorporez-les délicatement à la crème à la vanille.

7)Répartissez la mousse dans des petites coupes individuelles et placez au frais pendant 2 heures avant de déguster.