Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis gâteaux invisibles aux pommes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
30 g de sirop d’agave
40 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
100ml de lait demi-écrémé
20g de poudre d’amandes
6 pommes

Matériels

Moules à muffins
Une mandoline ou couteau
Un four

Préparation

Vous avez déjà goûté un invisible aux pommes ? C’est un gâteau hyper, méga, giga fondant (ça fond littéralement dans la bouche) avec de fines tranches de pommes... c’est idéal pour le goûter ou en dessert léger. A déguster tiède avec un peu de cannelle ou frais c’est parfait aussi. N’hésitez-pas à ajouter quelques amandes effilées sur le dessus avant de les faire cuire... c’est encore meilleur
.
Ma recette pour 12 minis invisibles :

➡️ Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave.

➡️ Ajouter les autres ingrédients (sauf les pommes) et bien mélanger

➡️ éplucher et couper les pommes finement à la mandoline ou au robot et les incorporer délicatement à la pâte. Bien mélanger

➡️ Verser le tout dans 12 moules à muffins

➡️ faire cuire au four 35/40 min à 180 degrés selon votre four, surveiller la cuisson.

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/