Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits gâteaux de semoule légers pommes-amandes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
15g de Stevia ou autre édulcorant
200g de fromage blanc 0%
85g de semoule de blé fine à dessert
1 sachet de levure chimique
1 pomme
1/3cc d’arôme amande amère
20g d’amandes effilées

Matériels

Moules à muffins
Un four

Préparation

C'est très bon, c’est tout doux avec la semoule et moelleux avec la pomme. J’ai ajouté un peu d’arôme d’amande amère et ça parfume l’ensemble et s’accorde parfaitement avec les amandes effilées qui croquent sous la dent à chaque bouchée.

Ma recette pour 12 gâteaux :

➡️ dans un saladier, battre les œufs avec la Stevia.

➡️ ajouter tous les autres ingrédients (sauf les amandes effilées) en mélangeant au fur et à mesure.

➡️ verser la pâte dans 12 moules à muffins ou à petits gâteaux

➡️ ajouter sur le dessus les amandes effilées

➡️ mettre à cuire environ 20/25 min au four à 180 degrés. Cela peut varier en fonction de votre four. Vérifier que cela ne soit pas trop doré

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/