Carnet

La Cuisine de Nadine

Flan sans pâte poires-amandes effilées

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

C’est hyper frais. Les poires apportent de la fraîcheur et du fondant. Les amandes effilées croquent sous la dent

Recette pour 4 à 6 parts :

➡️ dans une casserole faire chauffer quelques instants le lait avec le sucre vanillé/arôme en remuant de temps en temps

➡️ dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et la Stevia

➡️ avant que le lait ne monte en ebullition, verser le contenu du saladier dans la casserole puis faire chauffer le tout à feu doux, en mélangeant bien avec un fouet, sans interruption, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Quand c’est crémeux, c’est prêt.

➡️ éplucher et couper les poires en petits morceaux

➡️ verser la crème dans un moule en silicone ou avec papier cuisson de 18/20 cm de diamètre maximum en alternant les couches : un peu de crème, quelques morceaux de poires, un peu de crème, un peu de poires... pour bien répartir les poires sur toute la hauteur du moule

➡️ faire cuire au four 40/50 min à 175 degrés. Ça tremblote mais c’est cuit quand le dessus commence à dorer et que les bords se décollent du moule. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé

➡️ ne démoulez pas de suite. Laissez refroidir. Mettre au frais plusieurs heures et ensuite démouler et déguster bien frais (idéal : le faire la veille et laisser au frigo toute la nuit)

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 8 mois Flan sans pâte poires-amandes effilées

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 8 mois