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Cuisine Etudiant

Flan sans pâte poires-amandes effilées

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
500ml de lait demi-écrémé
50g de maïzena
30g de Stevia ou autre sucrant de votre choix
1 sachet de sucre vanillé et/ou arôme vanillé
2 poires
30g d’amandes effilées

Matériels

Une casserole
Un fouet
Un couteau
Un moule 18/20cm de diamètre maximum
Un four

Préparation

C’est hyper frais. Les poires apportent de la fraîcheur et du fondant. Les amandes effilées croquent sous la dent

Recette pour 4 à 6 parts :

➡️ dans une casserole faire chauffer quelques instants le lait avec le sucre vanillé/arôme en remuant de temps en temps

➡️ dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et la Stevia

➡️ avant que le lait ne monte en ebullition, verser le contenu du saladier dans la casserole puis faire chauffer le tout à feu doux, en mélangeant bien avec un fouet, sans interruption, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Quand c’est crémeux, c’est prêt.

➡️ éplucher et couper les poires en petits morceaux

➡️ verser la crème dans un moule en silicone ou avec papier cuisson de 18/20 cm de diamètre maximum en alternant les couches : un peu de crème, quelques morceaux de poires, un peu de crème, un peu de poires... pour bien répartir les poires sur toute la hauteur du moule

➡️ faire cuire au four 40/50 min à 175 degrés. Ça tremblote mais c’est cuit quand le dessus commence à dorer et que les bords se décollent du moule. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé

➡️ ne démoulez pas de suite. Laissez refroidir. Mettre au frais plusieurs heures et ensuite démouler et déguster bien frais (idéal : le faire la veille et laisser au frigo toute la nuit)

➡️ régalez-vous !

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