Cuisine Etudiant

Sandwich aux figues et à la viande de grison

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Encas | Buffet | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 6 petits chèvres frais
  • 9 figues
  • 12 tranche(s) de pain de mie
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 12 tranche(s) de viande des Grisons
  • 1 poignée de pignons de pin

Matériels

  • Fouet
  • Fourchette
  • Grille-pain
  • Couteau

Préparation

Fouetter la crème liquide en chantilly ferme.
Ecraser les petits chèvres frais et incorporer la chantilly tout en fouettant.

Laver, éponger et trancher les figues en rondelles régulières.

Faire griller légèrement les tranches de pain de mie.
En tartiner la moitié avec la préparation au chèvre.

Ajouter un peu de roquette puis couvrir avec la viande des Grisons, les rondelles de figues et quelques pignons.
Couvrir avec le pain de mie restant.
Parsemer de quelques feuilles de roquette.