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Cuisine Etudiant

Velouté d’endives et de pommes de terre

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Végétarien | Française


Note :

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Ingrédients

6 endives
3 pommes de terre
1 gousse d'ail
Jus d' 1 citron
2 cuillère à café de sucre
3 cuillère à café de gros sel
3/4 l de lait entier
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Matériels

1 casserole
1 couteau économe
1 fouet
1 mixeur
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café

Préparation

Couper les endives en quatre, enlever le cœur (trop amer) puis les couper en rondelles.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Faire bouillir 3/4 de litre d'eau.

Y plonger les endives, les pommes de terre, la gousse d'ail entière, le jus d'un citron, le sucre et le gros sel.
Laisser cuire pendant 20 à 30 min.

Mixer les endives et les pommes de terre sans l'eau de cuisson, y ajouter 3/4 de litre de lait entier.

Pour accompagner : monter la crème au fouet en chantilly, ajouter deux cuillères à soupe de fromage blanc et une cuillère à soupe de moutarde ancienne.

Servir froid avec une cuillère de préparation moutardée.