Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Purée de pommes de terre maison

Drsmary

Temps de préparation : 29 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
20 cl de lait
De la crème fraîche
Muscade en poudre (facultatif)

Matériels

Casserole
Moulin à légumes

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

Les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée, les pommes de terre sont cuites quand la pointe d'un couteau pique facilement la chair.

Les passer au moulin à légumes ou les écraser, par vos propres moyens.

Ajouter le lait pour délayer un peu, puis de la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse, et un peu de muscade râpée si vous le souhaitez.

Servir bien chaud et savourer !

Commentaires

Nico Prat a commenté le 9 juil. 2015 16:15
J'ai cuit les pommes de terre telles quelles puis les ai épluchées après cuisson. J'essayerai comme tu préconises la prochaine fois, le pelage sera peut-être moins laborieux (et la cuisson plus rapide ?) !