Carnet

Moineau

Soupe Poireaux/Pommes de terre

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1. Lavez les légumes.

2. Emincez les poireaux en entier, pour la soupe nous allons nous servir du blanc et du vert. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.

3. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites revenir les légumes environ 2 minutes à feu moyen (remuez si nécessaire, les légumes ne doivent pas bruler).

4. Couvrez avec 75 cl d'eau. (vous pouvez la faire préalablement chauffer à la bouilloire électrique si vous avez une)

5. Une fois que l'eau commence à bouillir ajoutez une gousse d'ail épluchée et un bouillon cube, assaisonnez.
Laissez cuire 15/20 min (si besoin, piquez vos légumes à l'aide d'un couteau pour voir s'ils sont cuits).

6. Retirez la casserole du feu et mixez les légumes dans leur bouillon à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender. Dégustez cette soupe bien chaude.

N'hésitez pas à ajouter des toppings pour rendre cette soupe encore plus gourmande:
- fromage râpé
- crème fraiche
- croûtons
- chèvre frais
- Graines toastées : sésame, courge, tournesol
....

Moineau Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Moineau Moineau a ajouté une photo, il y a 8 jours Soupe Poireaux/Pommes de terre

Moineau Moineau a publié la recette, il y a 8 jours