Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles tièdes au tofu fumé

Moineau

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 bloc de tofu fumé (Taifun)
1 boite de lentilles cuites
1oignon rouge ou 1 échalote
Sauce vinaigrette à la moutarde (faite maison)
Tamari et sauce soja
Herbes fraîches (coriandre ou persil)

Préparation

1. Coupez le bloc de tofu en lamelles, comme pour faire des lardons.

2. Faites revenir les lardons dans un tout petit peu d’huile d’olive , une fois dorés déglacez les lamelles au Tamari ou à la sauce soja.

3. Mettre la casserole hors du feu et ajoutez les lentilles égouttées, couvrez et réservez

4. Coupez l’oignon / échalote finement.

5. Dans un saladier, mélanger les lentilles, le tofu fumé et l’oignon rouge, ajoutez la sauce vinaigrette, salez, poivrez et ajoutez des herbes fraiches ciselées comme du persil ou de la coriandre.

N’hésitez pas à agrémenter cette salade avec des tomates séchées coupées en lamelles, des olives ou des graines toastées.