Cuisine Etudiant

Curry de crevettes sucrées pimentées

Sophie enna

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Sucré-salé | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 600g de crevettes roses
  • 1 boîte 4/4 de tomates concassée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit piment vert frais
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 pincée de poudre de piment rouge
  • 10 feuilles de cary (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 12cl huile d’olive vierge
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

1. Décortiquez les crevettes. Pelez les oignons et l’ail, émincez finement les oignons. Ouvrez le piment vert, éliminer les graines, mixez-le avec l’ail et les graines de cumin, réduisez en pâte.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à dorer 5 minutes, puis ajoutez la pâte au piment et faites revenir 5 minutes en remuant.
3. Mettez ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuez pendant 1 minute, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
4. Incorporez la cassonade, le jus de citron et les feuilles de cari. Salez, goûtez pour vérifier l’équilibre des saveurs sucrées salées, ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition.
5. Laissez ensuite 5 minutes à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Faites cuire encore 5 minutes en remuant.
6. Servez très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.