Carnet

Sophie enna

Curry de crevettes sucrées pimentées

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

1. Décortiquez les crevettes. Pelez les oignons et l’ail, émincez finement les oignons. Ouvrez le piment vert, éliminer les graines, mixez-le avec l’ail et les graines de cumin, réduisez en pâte.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à dorer 5 minutes, puis ajoutez la pâte au piment et faites revenir 5 minutes en remuant.
3. Mettez ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuez pendant 1 minute, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
4. Incorporez la cassonade, le jus de citron et les feuilles de cari. Salez, goûtez pour vérifier l’équilibre des saveurs sucrées salées, ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition.
5. Laissez ensuite 5 minutes à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Faites cuire encore 5 minutes en remuant.
6. Servez très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.

Sophie enna Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sophie enna Sophie enna a ajouté une photo, il y a 7 mois Curry de crevettes sucrées pimentées

Sophie enna Sophie enna a publié la recette, il y a 7 mois