Cuisine Etudiant

Chocolate banana bread

cham_is_bored

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 3 bananes mûres
  • - 60g de poudre d’amandes
  • - 110g de farine d’avoine
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 càs de levure chimique
  • - 3 oeufs
  • - 30g d’huile
  • - 30g de cacao en poudre
  • - 30g de sucre
  • - 80g de chocolat noir
  • - 1 banane pour la déco (facultatif)´

Préparation

- Préchauffer le four à 180C.
- Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier. Ajouter les œufs, le sucre et l’huile.
- Ajouter la poudre, la farine, le sel et la levure.
- Ajouter le cacao et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Couper le chocolat en pépites et l’ajouter.
- Couper la banane en 2 et les mettre par dessus.
- Enfourner entre 45min et 1h. (Normal si le couteau ne ressort pas complément sec)