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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat vegan aux pistaches

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de tofu soyeux
200 g de chocolat noir pâtissier 70 % de cacao
2 cuil. à café de sirop d'agave (ou plus, selon vos goûts)
1/2 cuil. à café de vanille moulue ou d’extrait de vanille
30 g de pistaches grillées non salées

Préparation

Concasser finement les pistaches, réserver.

Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Une fois fondu, laisser-le tiédir environs 3 minutes. Ajouter-y le sirop d'agave et la vanille moulue et mélanger délicatement avec un fouet.

Ajouter le tofu soyeux et battre le tout avec un batteur électrique pendant environ 8 minutes, jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

Ajouter 20 g de pistaches concassés dans la mousse, mélanger. Verser dans une poche à douille munie d’une douille lisse et répartir la mousse dans les verrines.

Décorer avec le reste des pistaches concassées et réserver la mousse dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la déguster.