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Cuisine Etudiant

Tomates farcies

Comme une petite faim

Temps de préparation : 70 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

12 tomates de taille moyenne
500 g de boeuf haché à 5%
150 g de jambon blanc découenné et dégraissé
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 oeufs
1 oignon
2 CC d'huile d'olive
sel et poivre et persil

Matériels

plat
four

Préparation

hello, hello

préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1/ Laver les tomates . Découper les chapeaux puis à l'aide d' une petite cuillère , retirer la pulpe ( sans transpercer les tomates ).
Mettre un peu de sel à l'intérieur et les retourner pour faire égoutter le jus .

2/ Peler l'ail , les échalotes et l'oignon et hacher le tout

3/ Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l'huile puis y faire revenir le hachis, l' oignon, ail , échalotes .

4/ Découper la pulpe retirée en petits dés et mixer. Je mets ce jus dans le plat sous les tomates.

5/ Ajouter le haché émietté , le jambon blanc , le hachis oignon ,ail, échalotes , le persil ciselé ,sel , poivre et les œufs dans le saladier .
Mélanger bien le tout .

6/ Farcir les tomates avec la préparation.

7/ Disposez-les dans un plat antiadhésif.

8/ Enfourner pour 40/50 min .

A ce stade, vous les mangez ou vous les laissez refroidir. Une fois bien froide, répartissez-les dans des barquettes à congélation et au congel ! N'oubliez pas de marquer sur la boite ce que c'est et pour combien !!