Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gaufres sans gluten

Comme une petite faim

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pour 7 gaufres
2 oeufs
220g de lait de vache ou végétal
120g de farine de riz
80g de fécule de maïs
35g de beurre fondu ou d'huile
1 sachet de levure chimique
arôme vanille
1 pincée de sel

Matériels

gaufrier

Préparation

Hier après-midi, l'idée m'a pris de préparer une pâte à gaufre pour le petit déj de ce matin.
Comme ça, pas besoin d'attendre demain, la pâte sera parfaite !
J'ai volontairement utilisé des ingrédients sans gluten sur cette recette car je me demande si ma fille n'est pas intolérante au gluten au vu de certains symptomes ...

pour 7 gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur :

J'ai mélangé les oeufs avec le lait, la farine et la fécule, ainsi que le beurre et la levure dans mon blender et j'ai réservé au frais toute la nuit. Si vous n'avez pas de blender, utilisez un fouet.
Le matin, j'ai fait chauffer le gaufrier et j'ai réalisé mes gaufres en 5 mn chrono.
c'est vraiment facile !

Vous pouvez tout à fait utiliser de la farine de blé normale à la place de la farine de riz et fécule de maïs.
Si vous n'avez pas d'oeuf ou si vous n'en mangez pas, vous pouvez les remplacer par deux bananes bien mûres.
Vous pouvez congeler les gaufres restantes, s'il y en a, et les ressortir quand vous voudrez en les passant au grill pain.

Régalez-vous !