Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

salade de pâtes et surimi du placard

cuisto en herbe

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de pâtes ( penne, coquillette, fusili peu importe )
quelques batonnetsde surimis ( 6)
3 CàS de mayonnaise en tube
1 tomate
une petite boite de macédoine de légumes
2 poivrons rouge et vert ( à defaut vous pouvez utiliser des poivrons en boite)
une pincée de piment de cayenne
sel & poivre

Matériels

un saladier
un égouttoir
une cuillère en bois

Préparation

En ces périodes de confinement, la cuisine du placard est d'un grand secours ( surtout quand on est étudiants). On a tous des pâtes, des conserves et de la mayonnaise en tube, avec 3 fois rien , on fait des prouesses en cuisine!la preuve avec cette recette bien sympa, facile à faire et surtout pas chère

Quelques heures avant , faite cuire dans un grand volume d'eau les pâtes
Egouttez les et mettez dans un saladier et placez les au frigo pendant 2h
Les penne doivent être tres froides
Coupez les batônnetsde surimis en dés
Lavez et ôter les pépins des poivrons ( à défaut vous pouvez utiliser des poivrons grillés en boite )
(Si vous optez pour des poivrons en conserve, n'oubliez pas de les égouttez avant de les coupez finement)
Lavez la tomate
Coupez les poivrons en dés ainsi que les tomates en rondelles
Ajoutez tous ces aliments précités dans le saladier avec les pâtes
C'est le moment d'ouvrir la boite de macédoine et égouttez la
Ajouter la à la salade
incorporez la mayonnaise et n'oubliez pas d'ajouter une pincée de piment de cayenne et rectifier l'assaisonnement!
Remuez le tout
Mettez cette salade au frigo pendant 2 h et déguster
ASTUCE
Cette recette se prête parfaitement à celle ou ceux soucieux de leur ligne, il suffit de remplacer la mayo par la vinaigrette fait maison pour que ce soit dietétiquement correct