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Cuisine Etudiant

Pâtes carbonara light aux champignons

Choupi Fit

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

120g de fusilli complets (poids cru)
100g de dés de jambon
180g de champignons de Paris
1 oeuf entier
1 petit oignon
Parmesan
Sel
Poivre
Ail en poudre

Matériels

1 casserole
1 poêle

Préparation

Recette par @choupi.fit sur instagram > https://www.instagram.com/choupi.fit/?hl=fr

1. Cuire les pâtes al dente selon indication sur le paquet (env. 10 minutes).
2. Faire revenir l’oignon à la poêle avec un peu de huile, puis ajouter les champignons coupés et les dés de jambon.
3. Dans un petit bol, battre l’œuf et le fromage râpé avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre.
4. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les en veillant à garder un fond d’eau dans la casserole.
5. Ajouter la préparation oignon-champignons-jambon avec son jus aux pâtes dans la casserole.
6. Verser l’œuf battu sur les pâtes et remuer constamment pendant 2 à 3 minutes afin que l’œuf ne cuise pas mais qu’il permette de faire une sauce crémeuse. (La casserole doit rester sur la plaque encore chaude mais le feu doit être coupé).
7. Servir dans une assiette. Saupoudrer encore de parmesan.