Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt léger aux pommes

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 1 yaourt nature
  • 1.5 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 4 pots de farine
  • Vanille liquide
  • 2 pot de compote sans sucre ajouté (200g environ)

Matériels

  • 1 four
  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 moule à cake

Préparation

Mélangez le yaourt nature, le sirop d'agave, les œufs, la compote.
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et la levure chimique puis les pommes coupées en petits morceaux.
Versez la pâte dans un moule à cake puis disposez quelques morceaux de pommes sur le dessus.
Cuire selon la taille du moule 40 à 50mn à 180°C