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Cuisine Etudiant

Crème brûlée façon cheesecake

Delredacweb

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Française


Note :

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Ingrédients

Pour le biscuit :
100 g de beurre doux en pommade
10 biscuits friables (type Graham)
Pour la garniture :
2 gros œufs + 1 gros jaune
2 boîtes de Philadelphia
200 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1/2 c. à café de sel fin
Pour la finition :
80 g de cassonade

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule avec une feuille de papier sulfurisé.
2. Préparez le biscuit : dans le bol d'un robot, mixez les biscuits jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Abaissez cette pâte dans le fond du moule. Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four. Réduisez la température du four à 160°C.
3. Préparez la garniture : fendez la gousse de vanille et prélevez les graines. Fouettez le Philadelphia dans le bol d'un robot. Ajoutez le sucre glace, les 2 œufs, le jaune, les graines de vanille et le sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
4. Versez le mélange dans le moule. Enfournez environ 45 minutes. Le gâteau doit se tenir un peu.
5. Placez le gâteau sur une grille pour le refroidir complètement dans son moule. Réfrigérez au moins deux heures, il doit devenir ferme.
6. Démoulez le gâteau au moment de servir. Saupoudrez de cassonade et passez-le au four, sous le gril pendant une minute.