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Cuisine Etudiant

Tartes aux courgettes et aux tomates

Khaled Kchouk

Temps de préparation : 45 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Encas | Végétarien | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 courgettes.
2 tomates
2 petits oignons
Huile d'olive
Fromage râpé
Crème de cuisson (ou crème fraîche)
250 grammes de farine
Mélanges d'herbes italiennes.
100 grammes de margarine (ou de beurre).
Eau tiède
3 œufs
Sel
Poivre

Matériels

Plat à tarte.

Préparation

Pâte à tarte :
Mélanger une pincée de sel avec les 250 grammes de farine.

Couper les 100 grammes de margarine en petits morceaux et les mélanger avec la farine et le sel.

Ajouter l’œuf et mélanger (optionnel).

Ajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante.

La mettre dans le réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

Le mélange:
Éplucher et couper en rondelles les courgettes et les oignons.

Les faire chauffer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.

Couper les tomates en petits morceaux et les mettre dans la poêle.

Ajouter la moitié d'un verre d'eau et laisse cuire pendant 20 minutes.

Ajouter une pincée de sel et du poivre.

Retirer du feu et versez le tout dans un saladier.

Ajouter les deux œufs , la crème de cuisson, un mélange d'herbes italiennes. Mélangez bien.

Mettre le tout dans le plat à tarte après l'avoir huiler ou beurrer.

Ajouter le fromage râpé et un peu de poivre par dessus.

Mettre le tout dans le four à 180° pendant 30 minutes.