Temps de préparation : 30 min
 Portions : 8
 Prix moyen : environ 5€ / personne
 Difficulté : Facile
                
                
                    Thèmes :
                                            Dessert
                         |
                                            Hiver
                         |
                                            Printemps
                         |
                                            Végétarien
                         |
                                            Sans gluten
                                         
            
Note :
Le top des recettes en video
Recette pour 8 pots
Lavez et séchez la menthe. 
Dans une casserole faites infuser les feuilles de menthe dans le lait. au premiers bouillons, retirez du feu et laissez refroidir.
 Incorporez ensuite le yaourt nature
Ajoutez Le sucre et le lait en poudre et le sirop de menthe. 
Fouettez énergiquement la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. 
Versez dans les pots , veuillez ôter les capuchons
Mettez en route la  yaourtière pour 8 h et puis déposez les yaourts avec leurs capuchons.
 Placer les pour 4 heures minimum au réfrigérateur.
Se conserve pendant 5 jours