Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

yaourt àla menthe( yaourtière)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1l de lait écrémé
2CàS de lait en poudre
1 yaourt nature
2 branches de menthe frâiche
3CàS de sucre
2Cà Sde sirop de menthe

Matériels

une yaourtière
un fouet
une casserole
des pots de yaourts

Préparation

Recette pour 8 pots
Lavez et séchez la menthe.
Dans une casserole faites infuser les feuilles de menthe dans le lait. au premiers bouillons, retirez du feu et laissez refroidir.
Incorporez ensuite le yaourt nature
Ajoutez Le sucre et le lait en poudre et le sirop de menthe.
Fouettez énergiquement la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Versez dans les pots , veuillez ôter les capuchons
Mettez en route la yaourtière pour 8 h et puis déposez les yaourts avec leurs capuchons.
Placer les pour 4 heures minimum au réfrigérateur.
Se conserve pendant 5 jours