Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Marbré

Foodyjuju

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de farine
110 g de sucre
115 g de beurre moi
15 g de chocolat en poudre non sucré
7 cl de lait
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
½ à café de levure chimique
Facultatif : arôme ou gousse de vanille

Matériels

Saladier
Fouet
Cuillère
Moule
Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180° C.⁣

2° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et la levure. ⁣

3° Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporez les délicatement au premier mélange. ⁣

4° Séparez le mélange en 2 portions égales. Dans le premier, ajoutez le sucre vanillé (et un peu d’arôme ou gousse de vanille si vous le désirez). Dans le second, mettez le chocolat en poudre. ⁣

5° Beurrez le moule. Procédez au marbrage en mettant dans le moule, de manière alternée, une cuillère à soupe de chaque mélange. Pour finir, vous pouvez planter un pique en bois type cure-dents dans la préparation et faire un aller-retour en zigzags. ⁣

6° Enfournez pendant 40 à 45 minutes. Dégustez ??⁣

Retrouvez d’autres recettes sur mon compte Instagram @foodyjuju ?