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Cuisine Etudiant

Cake à la banane (sans œufs et sans farine)

Caroline Saguin

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pour un moule à cake basique :

- 2 bananes bien mûres ;
- Jus de citron (facultatif) ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 1 yaourt nature (remplace les 2 œufs) ;
- 2 cuillères à soupe de maïzena (si tu as de la farine : tu peux remplacer la maïzena par 50 g de farine)
- 1 pincée de sel

Matériels

- 1 fouet
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 moule à cake
- 1 four

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).

2) Dans un saladier, écraser les 2 bananes à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule
(astuce : si les bananes sont bien mûres, verser quelques gouttes de jus de citron dessus).

3) Dans le même saladier, verser le yaourt nature, la maïzena et la levure. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter une pincée de sel. Mélanger.

4) Verser la préparation dans le moule et le mettre au four préchauffé pendant 50 minute (+/- 5 min, selon la cuisson désirée ; bien cuit quand la surface du gâteau est dorée et quand ça sent la banane dans la pièce).

Conseils + :
- A déguster de préférence quand le cake est refroidi ;
- Idéal en petit-déjeuner, brunch ou dessert ;
- Cette recette peut-être réalisée avec n'importe quel autre fruit ou ingrédient (pommes, thon, fromage râpé, tomates, etc.).

Bon ap' ! ;)