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Cuisine Etudiant

Beignets de fonds d'artichaut

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Apéritif


Note :

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Ingrédients

une boite de fond d'artichaud
un petit verre d'huile
le jus de 1/2 citron
1 c. à soupe de persil haché ou des fines herbes
sel, poivre
Pâte à frire:
150 g de farine
un verre de lait
1càc de raz el hanout
1/4 environ de bière blonde
1 oeuf
une pincée de sel
1L d'huile de friture

Matériels

un saladier
une friteuse
un fouet

Préparation

C'est un plat très ancien datant du 12ème siècle dans le quartier juif, ce plat est trés prisé de l'autre côté de la méditerranée,il est souvent servi lors des apéritifs, les mezze

Égouttez les fonds d'artichauts, coupez-les en quatre.
Arrosez-les d'huile et de jus de citron, salez et poivrez. Saupoudrez de persil
Laissez macérer 1 heure.
D'autre part, préparez la pâte: mélangez la farine avec le jaune oeuf , verser le lait et une pincée de sel.
Batter au fouet
Ajoutez peu à peu la bière (plus ou moins) de façon à avoir une pâte lisse, un peu plus épaisse que la pâte à crêpes, n'oubliez pas d'ajouter une cuillère de raz el hanout. Laissez reposer 1 heure également dans une pièce bien chaude.
verser un litre d'huile dans la friteuse
Trempez rapidement les fonds d'artichauts dans la pâte, puis plongez-les dans la friture chaude. Laissez dorer
Égouttez soigneusement pour servir.
Accompagnez d'une salade méchouia ou du humous et une sauce piquante