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Cuisine Etudiant

Riz au lait onctueux

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Chandeleur


Note :

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Ingrédients

1 litre de lait demi-écrémé
200g de sucre
140g de riz rond (spécial dessert)
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
1Sachet de sucre vanillée
600ml d'eau

Matériels

une casserole
un bol
des coupelles
une cuillère

Préparation

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose la recette du riz au lait que j'ai l'habitude de faire, j'aime cette recette parce qu'elle est onctueuse et le riz ne reste pas compact.

➡️Dans une grande casserole, mettre le riz lavé +l'eau et faite cuire , lorsqu'il ne reste plus beaucoup d'eau, ajoutez 750 ml de lait et continuez la cuisson,tout en mélangeant régulièrement, dans un bol à part mettre 250ml de lait +farine +maïzena et mélanger, lorsque le riz au lait commence à bouillir, détendre le mélange farine avec un peu de lait bouillant et verser la préparation tout en mélangeant dans le riz au lait qui cuit, ajouter le sucre tout en mélangeant, faire bouillir à feu doux quelques minutes, mélanger, retirez du feu, ajouter le sucre vanillée et mettre des bols tant que c'est très chaud. Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures avant de servir très froid.

Bonne dégustation !

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