Cuisine Etudiant

Petits pains au lait et au miel

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 5g de levure sèche (ou10g de levure fraîche)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 150ml de lait tiède
  • 1cuillère à soupe de miel
  • 1 blanc d'oeuf (le jaune pour la dorure)
  • 285g de farine
  • Une pincée de sel
  • Graines de sésame

Matériels

  • saladier
  • fouet
  • linge de cuisine

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien,
Aujourd'hui je vous propose ma recette de petits pains au lait et miel.

➡️Rassemblez les ingrédients pour 8 petits pains

On commence par Faire activer la levure avec le lait tiède et le sucre.

Ensuite ajouter, le blanc d'oeuf, le miel, mélanger au fouet,
ajouter la farine + sel progressivement,
pétrir 5 minutes.

Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1heure

Diviser la pâte en 8

Donnez au pain la forme que vous souhaitez, entaillez le dessus des pains,

badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf + lait + miel

Parsemez de graines de sésame

Laisser reposer 15 minutes

Enfournez dans un four préchauffé à 180 pendant 12 minutes.

Et voilà les petits pains sont prêt les amis

Retrouvez ma recette en photos sur ma page Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine