Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Sarma (feuilles de vigne farcies)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Top chef ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Recette de sarma (feuilles de vigne farcies)que j'ai fait avec les feuilles de vigne fraîches de la nouvelle saison.

➡️ ▪️Pour la farce, dans une grande poêle, mettre l'huile, les oignons +ail, le concentré de tomate, faire revenir, ajouter le riz +boulgour lavés, mélanger un peu, ajouter le sel +épices, mélanger, ajouter le persil haché, verser 350 ml d'eau bouillante et cuire un peu jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.
Verser dans un saladier pour que ça refroidisse.
Égouttez les feuilles de vigne
Mettre de la farce dans chaque feuilles de vigne et les rouler. Ensuite disposez les dans un faitout.
Pour la sauce, dans une poêle, mettre l'huile, le concentré de tomate, faire revenir, ajoutez 750ml d'eau bouillante,retirer du feu et ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive. Versez dans le faitout, et poser une assiette sur les feuilles de vigne pour qu'elles ne s'ouvre pas pendant la cuisson.
Faire cuire à feu très doux, jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 6 mois Sarma (feuilles de vigne farcies)

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 6 mois