Cuisine Etudiant

Fondant chocolat spéculoos

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Original | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de farine
  • 80+120g de beurre
  • 170g de spéculoos
  • 120g de sucre en poudre

Matériels

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à gâteau
  • Four

Préparation

Préparation de la base aux spéculoos.
1. Faites fondre 80g de beurre au micro-ondes.

2. Mixez ou émiettez les spéculoos en les déposant dans un sac congélation puis en tapant avec votre rouleau à pâtisserie.

3. Incorprez-les au beurre, mélangez et déposez le tout dans un cercle à pâtisserie (22cm de diamètre pour ma part) ou dans un moule recouvert d’un papier cuisson.

4. Aplatissez bien le mélange et enfournez 10mn à 180 degrés.

Préparation du fondant au chocolat.
1. Faites fondre sur feu doux le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau.

2. Dans un récipient, mélangez le sucre avec le beurre bien mou. Ajoutez les oeufs et mélangez. Puis finissez par ajouter la farine avant de mélanger à nouveau.

3. Ajoutez le chocolat fondu à la pâte puis mélangez le tout.

4. Versez sur la base spéculoos cuite et enfournez pour 25mn à 150 degrés.