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Cuisine Etudiant

Pain burger ultra moelleux

@yesellfit

Temps de préparation : 90 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

◾250 gr de farine
◾10g de levure fraîche
◾150g de purée de patate douce froide
◾1 oeuf
◾30gr d'huile d'olive
◾1 c. à soupe de sucrant
◾1 à c de sel

Dorure et topping
◾1 jaune d'œuf dilué avec un peu de lait
◾Flocon davoine

Préparation

PAINS BURGER À PATATE DOUCE ULTRA MOELLEUX
Des fans de burgers maison par ici
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Tiens tiens...voilà pour moi un plat anti gaspillage . Une seconde vie pour le morceau de patate douce dans mon frigo.
J'avais en tête de faire un gâteau à la patate douce mais avant de penser au dessert il y a le dinner à préparer. Donc hamburger maison pour ce soir.
À tester absolument. Une vraie tuerie.
Si vous n’avez encore jamais fait vos propres pains à burger, c'est le moment de vous lancer Super facile à faire, la purée de patate douce, qui, en plus de leur donner une jolie couleur orangée, apporte beaucoup de mœlleux
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Préparation :
️Dans le bol du robot, mettre les ingrédients le ️Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
️Recouvrir d'un film alimentaire et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède. La pâte va doubler de volume.
️Dégazer la pâte en appuyant dessus. Diviser la pâte en pâtons de 120 gr environ. Faire des boules avec chaque pâton et les disposer sur une plaque allant au four en les espaçant bien., ils vont gonfler. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les buns avec la dorure et saupoudrer de flocons d'avoine.
️Laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
️Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 35 minutes environ. Les pains sont cuits quand ils sont joliment dorés.
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Pour la sauce :
2 c à s de sauce sweet relish @heinz
C'est de la bombe ! C'est ma collègue qui m'en avait parlé et franchement c'est une tuerie Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit de cornichons hachés dans une sauce sucrée délicieuse !
2 c à s de yellow mustard classic
2 de @stmoret_fr
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Pour la garniture :
Steack
Champignon
Oignon rouge
Emmental
Quelques courgettes crues