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Cuisine Etudiant

Gratin de choux-fleurs-pdt et dinde

Gratin de choux-fleurs-pdt et dinde La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

🔹1 kilo de choux fleurs
🔹500g de pommes de terre
🔹1 oignon
🔹3cc d’huile d’olive
🔹4 escalopes de dinde
🔹1 boîte de pulpe ou coulis de tomate ou tomates pelées (400g)
🔹60g de gruyère râpé
🔹coriandre, sel... ou autres épices ou aromates

Matériels

Une poêle
Un grand plat
Un four

Préparation

➡️ faire cuire à la vapeur ou à l’eau : le choux-fleurs et les pommes de terre épluchées puis tout couper en morceaux et petites fleurettes

➡️ faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile d’olive puis ajouter les escalopes de dinde coupées en petits morceaux. Faire cuire...

➡️ quand la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate, le choux-fleurs et les pommes de terre cuites puis les épices... tout mélanger

➡️ verser le tout dans un grand plat allant au four, recouvrir du gruyère puis cuire au four 15 min à 220 degrés et 5 min en mode dorer.

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