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Cuisine Etudiant

Hachis Parmentier

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kilo de pommes de terre
500 g de viande hachée à 5% de matière grasse
60g de gruyère râpé
1 bouillon cube
1 oignon
1 cuillère à café de beurre ou margarine
1 cuillère à café d’huile
Sel, poivre, noix de muscade...

Matériels

Un plat à gratin
Un four

Préparation

1° Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau (avec bouillon cube) ou à la vapeur.

2° Émincer l’oignon et le faire revenir quelques instants dans une poêle avec l’huile puis ajouter la viande hachée et faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit presque cuite.

3° Écraser les pommes de terre ou les mouliner (selon vos préférences) en incorporant le bouillon de cuisson (si cuites à la vapeur, mélanger l’eau de cuisson et le bouillon cube). Saler, poivrer.

4° Beurrer un grand plat à gratin, mettre la moitié de la purée en l’étalant au fond du plat. Verser et étaler la viande hachée + oignon puis recouvrir du reste de purée.

5° Ajouter le gruyère râpé et la muscade si vous aimez.

6° Mettre à gratiner au four à 180/200°C pendant 15/20 minutes. Surveiller la cuisson.

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