Cuisine Etudiant

Tarte poireau tomme de savoie

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 pâte brisée
  • 2 beaux poireaux
  • 10g de beurre
  • 150g de tomme de Savoie
  • 4 oeufs
  • 2 briques de crème fraîche
  • Sel poivre

Matériels

  • Plat a tarte

Préparation

Étaler la pâte dans le moule. Préparer les Poireaux et les couper en morceaux. Les lettre dans une poêle et les faire suer avec le beurre . Couvrir et laisser cuire. Pendant ce temps, couper le fromage en dés. Battre, dans un saladier, les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Déposer la fondue de poireaux sur le fond de tarte. Ajouter le fromage en le répartissant. Verser l'appareil sur l'ensemble.
Enfourner four chaud a 200°C pendant 25-30 min.
.
Déguster chaud ?