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Cuisine Etudiant

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • ?175g de farine de blé
  • ?6g de levure de boulanger déshydratée ou 15g fraîche
  • ?40g de beurre mou ou margarine
  • ?70ml de lait 1/2 écrémé tiède
  • ?1 jaune d’œuf
  • ?25g de sucre ou édulcorant
  • ?50g de pépites de chocolat
  • ?un peu de sirop d’agave ou autre sucre

Matériels

  • Un four
  • Un robot pâtissier sinon machine à pain sinon saladier

Préparation

Une jolie recette trouvée sur le compte instagram de @gourmandiz_healthy
Un peu plus compacte que celle des boulangeries mais tout de même moelleuse et vraiment bonne, n’hésitez-pas. Nous nous sommes régalés

Recette pour une belle baguette :

➡️ dans un bol de lait tiède, verser la levure et laisser gonfler qq instants

➡️ dans la cuve d’un robot (sinon machine à pain en mode pétrissage sinon à la main dans un saladier), verser la farine, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger et ajouter le lait + la levure. Pétrir quelques instants et ajouter le beurre et les pépites de chocolat

➡️ pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène

➡️ recouvrir le saladier d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h30 environ

➡️ dégazer la pâte puis façonner votre baguette et la déposer sur la plaque du four sur du papier cuisson.

➡️ A l’aide d’un pinceau sinon cuillère ou vos doigts, badigeonner votre baguette d’un mélange eau + sirop d’agave ou autre sucre

➡️ recouvrir d’un torchon et laisser pousser encore 30 min

➡️ mettre à cuire 15/20 min environ. Surveillez la cuisson

➡️ laissez tiédir et régalez-vous !

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