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Cuisine Etudiant

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?175g de farine de blé
?6g de levure de boulanger déshydratée ou 15g fraîche
?40g de beurre mou ou margarine
?70ml de lait 1/2 écrémé tiède
?1 jaune d’œuf
?25g de sucre ou édulcorant
?50g de pépites de chocolat
?un peu de sirop d’agave ou autre sucre

Matériels

Un four
Un robot pâtissier sinon machine à pain sinon saladier

Préparation

Une jolie recette trouvée sur le compte instagram de @gourmandiz_healthy
Un peu plus compacte que celle des boulangeries mais tout de même moelleuse et vraiment bonne, n’hésitez-pas. Nous nous sommes régalés

Recette pour une belle baguette :

➡️ dans un bol de lait tiède, verser la levure et laisser gonfler qq instants

➡️ dans la cuve d’un robot (sinon machine à pain en mode pétrissage sinon à la main dans un saladier), verser la farine, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger et ajouter le lait + la levure. Pétrir quelques instants et ajouter le beurre et les pépites de chocolat

➡️ pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène

➡️ recouvrir le saladier d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h30 environ

➡️ dégazer la pâte puis façonner votre baguette et la déposer sur la plaque du four sur du papier cuisson.

➡️ A l’aide d’un pinceau sinon cuillère ou vos doigts, badigeonner votre baguette d’un mélange eau + sirop d’agave ou autre sucre

➡️ recouvrir d’un torchon et laisser pousser encore 30 min

➡️ mettre à cuire 15/20 min environ. Surveillez la cuisson

➡️ laissez tiédir et régalez-vous !

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/