Carnet

glandeuse

Semoule aux lait avec raisins

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Il est des jours comme aujourd'hui où j'ai envie de manger des choses qui me replonge dans mon enfance. La semoule aux raisins secs est ma madeleine de Proust ,la véritable star du goûter dans les années 80. A l'époque c 'était sans rhum et ma mère utilisait de la fleur d'oranger à la place, mais c'était un vrai délice

Mettez dans une casserole le lait entier et le le sucre
Dans un bol , réhydrater des raisins secs dans le rhum
Faites bouillir le lait, ajouter le sucre,le rhum et le sucre vanillé
Ajouter en pluie fine la semoule,
poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant
Ajouter une noisette de beurre et continuer de remuer
Ajouter un soupçon de vanille liquide
Laisser cuire, jusqu'à l'absorption du liquide et continuer à remuer
Repartissez dans des ramequins , finaliser avec du coulis au caramel
avant de le placer au frigo pendant 2h
Option gourmande
si vous n'aimez pas le rhum ou vous ne buvez pas d'alcool, pas de problème! ce dessert peut être remplacé par de la fleur d'oranger, et c'est tout simplement délicieux!

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 5 mois Semoule aux lait avec raisins

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 5 mois