Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux chocolat-banane sans beurre

Laura Laauu

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- Une banane (environ 70gr)
- 50 gr de chocolat noir pâtissier
- Un oeuf
- 10 gr de miel (ou autre sucrant)
- 15 gr de farine de blé

Matériels

Saladier
Moule

Préparation

La recette pour 2 moelleux individuels :

- Écraser en purée bien lisse une petite banane (environ 70 gr) et faire cuire à la casserole à feu doux avec 50 gr de chocolat noir pâtissier en remuant continuellement.

- Dans un bol, battre un gros œuf et ajouter ensuite le mélange chocolat et banane.

- Ajouter 10 gr de miel (à doser selon vos goûts. Vous pouvez aussi mettre le sucrant de votre choix) et 15 gr de farine.

- Faire cuire 7 min dans un four préchauffé à 200°

Instagram : @laura_laauu