Carnet

Marie Bonifassy

Bouchées à la reine aux légumes

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Voici ma recette pour les bouchées à la reine aux légumes / vol-au-vent aux légumes :

1. Couper les carottes, les champignons et les poivrons en des lamelles pas trop larges.

2. Les faire cuire avec les lardons dans une poêle pendant une petite dizaine de minutes à feu moyen. Pas besoin d'ajouter de matière grasse : le gras déjà présent sur les lardons suffit.

3. Éteindre le feu puis ajouter du gruyère et mélanger.

4. Enlever le "chapeau" des bouchées à la reine. Les remplir. Mettre le restant de préparation autour (il y aura des légumes en accompagnement comme sur la photo si on met deux bouchées à la reine, sinon il y a une quantité suffisante pour en remplir quatre).

5. Couper les tomates cerises et les ajouter avec les légumes.

6. Mettre du gruyère sur les bouchées à la reine.

7. Enfourner 5 minutes à 200°C pour faire fondre le fromage sur le dessus des bouchées à la reine. (La recette est donc envisageable sans cuisson car le fromage dans la préparation de légumes est déjà fondu, dû à la chaleur de ceux-ci).

8. Déguster dans la foulée.

Peut se faire avec d'autres légumes (courgettes, ...) et d'autres fromages (parmesan, reblochon, ...). Bon appétit !

Marie Bonifassy Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Marie Bonifassy Marie Bonifassy a ajouté une photo, il y a 7 mois Bouchées à la reine aux légumes
  3. Marie Bonifassy Marie Bonifassy a ajouté une photo, il y a 7 mois Bouchées à la reine aux légumes

Marie Bonifassy Marie Bonifassy a publié la recette, il y a 7 mois