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Cuisine Etudiant

Bouchées à la reine aux légumes

Marie Bonifassy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

2 ou 4 Bouchées à la reine
2 Carottes
6 Champignons de paris
4 Tomates cerises
1 Poivron
Lardons
Gruyère

Matériels

Plat qui va au four
Planche à découper
Couteau

Préparation

Voici ma recette pour les bouchées à la reine aux légumes / vol-au-vent aux légumes :

1. Couper les carottes, les champignons et les poivrons en des lamelles pas trop larges.

2. Les faire cuire avec les lardons dans une poêle pendant une petite dizaine de minutes à feu moyen. Pas besoin d'ajouter de matière grasse : le gras déjà présent sur les lardons suffit.

3. Éteindre le feu puis ajouter du gruyère et mélanger.

4. Enlever le "chapeau" des bouchées à la reine. Les remplir. Mettre le restant de préparation autour (il y aura des légumes en accompagnement comme sur la photo si on met deux bouchées à la reine, sinon il y a une quantité suffisante pour en remplir quatre).

5. Couper les tomates cerises et les ajouter avec les légumes.

6. Mettre du gruyère sur les bouchées à la reine.

7. Enfourner 5 minutes à 200°C pour faire fondre le fromage sur le dessus des bouchées à la reine. (La recette est donc envisageable sans cuisson car le fromage dans la préparation de légumes est déjà fondu, dû à la chaleur de ceux-ci).

8. Déguster dans la foulée.

Peut se faire avec d'autres légumes (courgettes, ...) et d'autres fromages (parmesan, reblochon, ...). Bon appétit !

Commentaires

Marie Bonifassy a commenté le 25 mai 2020 20:14