Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petites boules coco/ cacahuètes

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120 g de noix de coco râpée moulue finement
130 g de cacahuètes grillée moulue
100 g de sucre glace
1 cac de vanille en poudre ( 6 g)
2 œufs moyens
Finition
1 blanc d’œuf
1cac d’arôme de noisettes ou noix de coco

Matériels

Un saladier
Un four traditionnel
Une tôle recouverte de papier cuisson
Petites caissettes

Préparation

Dans un saladier mettez la noix de coco, les cacahuètes , le sucre glace et la vanille et mélangez bien l’ensemble
Faites un puits et y mettre les œufs légèrement battus.
Ramassez la préparation sans la pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène et souple
Dans un bol fouettez légèrement le blanc d’œuf avec l’arôme de votre choix .
Dans un autre bol mettez la noix de coco
Préchauffez le four à 180 degrés
Prélevez une boule de pâte , plongez-la dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco
Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement de toute la pâte.
Disposez chaque boule sur une tôle recouverte de papier cuisson
Enfoncez au centre de chaque boule une cacahuète grillée
Enfournez et faites cuire pendant 15 à 18 min
Laissez refroidir et déposez chaque boule dans une caissette