Cuisine Etudiant

Croquettes de pommes de terre à la purée

Zohra

Temps de préparation : 85 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • Un sachet de purée déshydratée
  • Un petit verre d’eau bouillante
  • 1 œuf moyen
  • 1 cas de persil séché
  • 1cac de curry en poudre
  • 1/2 cac de sel
  • 1/2cac de poivre
  • Fromage fondu ( vache qui rit)
  • Finition
  • 100 g de chapelure
  • 1 /2 cac de curry en poudre
  • 1 cac de persil séché

Matériels

  • Un saladier
  • Une friteuse ou une poêle
  • Une cuillère en bois

Préparation

Dans un saladier mettez la purée déshydratée et versez dessus l’eau bouillante tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une purée assez ferme.
Ajoutez le persil, le sel, le curry , le poivre, l’œuf et mélangez la préparation
Farinez vos mains et formez plusieurs boules
Creusez chacune d’elle et y mettre du fromage fondu ( refermez )
Farinez chaque boule fourré de fromage ,aplatissez-les légèrement et disposez -les sur un plat recouvert de farine
Mettez au frigo minimum 1 heure
Dans un bol mettez un œuf battu et dans l’autre la chapelure, le curry et le persil
Plongez chaque croquette dans l’œuf puis dans la chapelure
Déposez chaque croquette dans un plat et remettez au frais minimum 15 min avant cuisson
Faites frire vos croquettes dans un bain d’huile chaude non brûlante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Dégustez chaudes ou tièdes