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Cuisine Etudiant

Gâteau à la fraise et myrtille

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Chandeleur | Pâques


Note :

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Ingrédients

▪️Pour les génoises
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Un peu de lait pour humidifier les génoises
▪️Pour la crème pâtissière
3 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
50 g de maïzena
500 ml de lait
3 gouttes d'arôme de vanille
75 g de beurre mou
▪️Pour la chantilly
4 cuillères à soupe de mascarpone
350 ml de crème liquide à 30% bien froide
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 pointe de colorant rose ou violet
▪️Des fraises pour l'intérieur et des myrtilles pour le dessus.

Matériels

batteur électrique ou robot
casserole
grand bol

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

➡️▪️ Dans un grand bol, mélangez jaunes d'oeuf +sucre +maïzena. Dans une casserole mettre le lait+vanille à chauffer, versez le lait dans le mélange du bol, et tout remettre dans la casserole, cuire jusqu'à épaississement, 15 minutes après, incorporez le beurre.Mettre au frais.▪️Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, ajoutez les jaunes, mélangez, tamisez la farine. Etalez sur 2 moules.
Enfournez à 170 degrés pendant 12 minutes. Laissez refroidir.
Humidifiez les génoises avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Disposez une génoise, recouvrez d'une fine couche de crème pâtissière ,ensuite de fraises et encore une couche de crème.
Mettre la seconde génoise.
Détendre le mascarpone avec le sucre glace, mettre la crème liquide et montez le tout en chantilly en ajoutant le colorant.
Mettre la chantilly tout autour du gâteau. Et décorez avec le gâteau les myrtilles et des perles de bonbons.