en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Cake au Pekmez Raisins et Noix

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 100ml de lait
  • 100ml de pekmez
  • 50ml d'huile
  • 35g de beurre fondu
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix concassées
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Matériels

  • saladier
  • batteur électrique
  • maryse
  • moule à gâteau

Préparation

Coucou les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous ma recette du cake au pekmez, raisin et noix.
Pour ceux qui ne connaissent pas le pekmez, c'est du mou de raisin,c'est délicieux, on peut l'utiliser dans plein de recettes turque sucrés et salés.

Les amis commencez par rassembler les ingrédients
ensuite
➡️Dans un saladier mettre, les œufs +sucre +sucre vanillée fouettez au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait +huile +beurre fondu, mélangez, ajoutez le pekmez, mélangez à nouveau, ajoutez progressivement la farine +levure chimique en mélangeant, ajoutez les raisins secs et les noix concassées.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.

vous pouvez retrouver ma recette en détails sur ma page Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine

en partenariat avec