Cuisine Etudiant

Cookies Américain aux Schokobons

Elodie Labas

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 220g Farine
  • 180g Sucre Roux
  • 15g Sucre blanc
  • 115g Beurre mou
  • 1 Oeuf
  • 1 demi Càc Bicarbonate
  • 1 demi Càc Levure chimique
  • 2 Càs de Praliné
  • 2 Càs de Pépite de Chocolat
  • 1 pincée de Sel
  • 6 gouttes d'extrait de Vanille
  • 1 poignée de Schokobons

Matériels

  • 1 saladier
  • Une balance de cuisine
  • Un fouet
  • Du papier cuisson
  • 1 et + de bol (pour mesurer)

Préparation

Préchauffer le four à 180c°

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les deux sucres, l’œuf et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

D'un autre côté, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.

Ajoutez ce dernier mélange au premier et mélangez. Vous devrez finir par la mélanger à la main.

Une fois la pâte formée, ajoutez le praliné, les pépites de chocolat, les shokobons concassés au préalable et re-mélanger à la main pour que tout soit bien répartit.

Sur une plaque, disposez une feuille de papier sulfurisé, formez des boules (légèrement plus grosse qu'une balle de ping-pong) et disposez les. Pensez à laissez un espace suffisant entre les boules de pâte puisque les cookies s'étalent à la cuisson.

Décorez au gré de vos envies.

Enfournez pendant environ 10 minutes.

Pour être sur de ne pas rater la cuisson: Les cookies sont prêts lorsque les rebords brunissent légèrement