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Cuisine Etudiant

Sablé confiture et crumble

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

125g d beurre mou
50g de sucre
1 cs de vanille liquide
1oeuf
250g de farine
1 cc de levure chimique
Confiture de fruits rouge (cerise pour moi)
Myrtilles surgelées environ 2/3 poignees
100g de farine supplémentaire pour le crumble

Matériels

saladier
moule
four

Préparation

Aujourd'hui dimanche, je vous propose un sablé confiture et crumble.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre et le sucre
Ajoutez la vanille et l oeuf.
Remuez
Ajoutez la farine et la levure. Vous obtenez une pâte.
Séparez la en deux moitié égale.

Sur le fond de votre moule carré ou rectangulaire, disposez un papier sulfurisé. Mettre quelques pschitt d huile dessus.
Prendre une moitié de pâte et aplatissez-la avec vos mains ds le fond du moule. Piquez cette pâte avec une fourchette.
Répartissez de la confiture en couche épaisse ainsi que vos myrtilles.
Dans la deuxième moitié de pâte, rajoutez les 100g de farine. Remuez avec vos doigts pour obtenir le crumble.
Le répartir sur les fruits en couche épaisse.
Cuire 30 mn au four.
On pourrait décliner ce sablé avec de la confiture d abricots et lamelles de pêches et nectarines ou avec du Nutella et pépites de chocolat par exemple.
Régalez vous ! On l'a trouvé très bon accompagné d'une boule de glace !!