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Cuisine Etudiant

Tarte aux Framboises et aux Groseilles

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️3 jaunes d'oeuf
100g de sucre
1 sachet sucre vanillée
50g de maïzena
500ml de lait
2 gouttes d'arôme vanille
▪️40g de sucre +60g de sucre glace
1 pincée de sel
50g de poudre d'amande
215 g de farine
145g de beurre à température ambiante
1 oeuf

Matériels

casserole
bol
cuillère
papier sulfurisé
moule à tarte
fourchette

Préparation

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de tarte aux framboises et groseilles du jardin ? que j'ai décoré avec quelques feuilles de menthe.

▪️ Des framboises et des groseilles

▪️ mettre le lait dans la casserole , ajoutez l'arôme vanille et faire chauffer.

Dans un bol, mélangez le sucre + jaune d’œuf, ajoutez la maïzena et bien mélanger, versez un peu de lait chaud dans le bol en mélangeant puis reversez le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement.

▪️ Dans un saladier, mettre sucre + sucre glace + œuf + pincée de sel et bien mélanger, ajouter la poudre d'amande +farine, bien mélangez, incorporez le beurre avec le bout des doigts de formez une pâte,
laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettez la dans un moule à tarte beurré ou bien recouvert de papier sulfurisé, piquez l'intérieur avec une fourchette.

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 12 minutes.

Remplir le fond de tarte avec la crème.

Disposez les framboises et les groseilles.

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