Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes au four aux amandes

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Original | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes
50 g d'amandes
80 g de vergeoise brune
60 g de beurre mou
4 biscottes
20 g d'amandes effilées

Matériels

couteau
saladier
fourchette
mini cocotte ou ramequin
pic en bois
four
vide-pomme

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes, coupez le dessus pour former un chapeau. Retirez le centre des pommes avec un vide-pomme.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la vergeoise, le beurre et travaillez le tout à la fourchette.

Placez une biscotte par mini cocotte, déposez une pomme sur chacune et remplissez-les du mélange. Déposez le restant par dessus des pommes puis les amandes.

Replacez les chapeaux des pommes et maintenez-les en place à l'aide d'un pic en bois.

Mettez les cocottes dans le four pour 30 minutes.

Dégustez tiède.