Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de pommes de terre au sucre

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de pommes de terre cuites
250 g de sucre
4 oeufs
90 g de beurre
1 grosse cuillère de crème fraîche
120 g d'amandes hachées
10 g de poudre d'amandes

Matériels

1 fourchette (ou presse-légumes)
1 batteur
1 cuillère en bois
1 moule

Préparation

Ecraser les pommes de terre à la fourchette ou au moulin à légumes.

Ajouter le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, les amandes hachées, le sucre, la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige, avant de les incorporer dans le mélange précédent.

Beurrer un moule et placer dans un four à 180°C pendant 35 min.

On peut utiliser un restant de poudre à purée : 125 ml d'eau, 62.5 ml de lait et 31.25g de poudre à purée donnent 250g de purée.