Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates d'amour au pavot

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

24 tomates cerises
150 g de sucre
3 cuillères à soupe de graines de pavot

Matériels

1 casserole
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe
24 piques en bois
papier sulfurisé

Préparation

Dans une casserole, faire cuire le sucre avec 5cl deau afin d'obtenir un caramel doré.

Retirer du feu et plonger le fond de la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson du caramel.

Ajouter le pavot dans le caramel, mélanger en tournant régulièrement.

Panter un pique dans chaque tomate, puis les plonger délicatement dans le caramel pour bien les en enrober.

Ranger les tomates d'amour debout sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Laisser refroidir avant de déguster .