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Cuisine Etudiant

Mousse au rhum et à la cannelle

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Buffet


Note :

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Ingrédients

4 jaunes d'oeufs
10 cl d'eau
10 g de cannelle en bâton
100 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace
250 g de crème fleurette
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
5cl de rhum

**Pour la sauce**
100 g de chocolat noir
12.5 cl d'eau
2 cuillères à soupe de rhum
10 g de beurre

Matériels

1 casserole
1 saladier
1 spatule
1 fouet
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 saucière
6 coupes

Préparation

Maintener la crème fleurette au froid.

Verser l'eau dans une petite casserole, avec le sucre et le bâton de cannelle brisé, et faire bouillir doucement pendant 5 min.

Fouetter les jaunes d'oeufs, en les arrosant avec le sucre à la cannelle chaud.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

Dans un saladier refroidi, monter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace et la vanille à mi-parcours *(ou pour les pressés, prendre de la toute prête)*.

Verser la chantilly sur les oeufs .

Mélanger en soulevant la masse avec une spatule, parfumer avec le rhum, mélanger et mettre au réfrigérateur une heure.

Au moment de servir la mousse, faire fondre le chocolat cassé dans l'eau ou au micro-ondes, y ajouter le rhum, le beurre et mélanger.

Servir la sauce en saucière et la mousse par cuillerées dans des coupes refroidies.