Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis aux myrtilles

Maxime

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 oeufs
80g de farine + un peu pour le moule
120g de sucre blanc
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre + un peu pour le moule
30cL de lait entier
500g de mytilles

Matériels

Saladier
Bol
Moule à gâteau
Fouet
Econome
Couteau

Préparation

Pour commencer, faites préchauffez votre four à 200°C.

Ensuite, faites fondre le beurre.

Mélangez le sucre, le sucre vanillé et les œufs et fouettez pour blanchir le mélange. Une fois que c'est fait, rajoutez le beurre et mélangez.

Ensuite on incorpore la farine tamisée et on délaie avec le lait. Mélangez bien pour faire une pâte homogène.

Beurrez votre moule et farinez-le.
Disposez vos fruits au fond et recouvrez avec la pâte.

On enfourne pour 40 minutes !

Une fois ce délai atteint, on saupoudre le clafoutis du sucre roux et on repart pour 5 à 10 minutes.