Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Helva de Saray au Chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

Coucou les amis j'espère que vous allez bien aujourd'hui je partage avec vous une recette de Helva de saray au chocolat 🍫c'est un dessert qui a une texture un peu comme un sablé mais, mais plus fine qui s'effrite un peu, c'est délicieux 😋, c'est facile à réaliser et c'est original....

➡️Dans une grande poêle, mettez la farine, et faire griller à feu doux (sans matière grasse) pendant environ 20 minutes.

Il faut que la farine est obtenu une texture plus épaisse, et une couleur très légèrement plus foncé .

Ajoutez le sucre glace, mélangez 2 minutes, ajoutez les noix concassées, mélangez et ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Retirez du feu et versez directement dans un moule à manqué ( ou un plat en verre) recouvert de papier sulfurisé, et applatissez avec le dessous d'un verre.

Coupez les parts avant de mettre au frais.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.

A l'aide d'une cuillère à café, déposez du chocolat fondu aux extrémités et décorez avec les noisettes.

Retrouvez mes recettes en photos sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 15 jours Helva de Saray au Chocolat

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 15 jours