Cuisine Etudiant

Helva de Saray au Chocolat

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 125 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de noix concassées (facultatif)
  • 100 g de chocolat noir
  • Des noisettes entières

Matériels

  • une grande poêle
  • papier sulfurisé
  • cuillère à café

Préparation

Coucou les amis j'espère que vous allez bien aujourd'hui je partage avec vous une recette de Helva de saray au chocolat ?c'est un dessert qui a une texture un peu comme un sablé mais, mais plus fine qui s'effrite un peu, c'est délicieux ?, c'est facile à réaliser et c'est original....

➡️Dans une grande poêle, mettez la farine, et faire griller à feu doux (sans matière grasse) pendant environ 20 minutes.

Il faut que la farine est obtenu une texture plus épaisse, et une couleur très légèrement plus foncé .

Ajoutez le sucre glace, mélangez 2 minutes, ajoutez les noix concassées, mélangez et ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Retirez du feu et versez directement dans un moule à manqué ( ou un plat en verre) recouvert de papier sulfurisé, et applatissez avec le dessous d'un verre.

Coupez les parts avant de mettre au frais.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.

A l'aide d'une cuillère à café, déposez du chocolat fondu aux extrémités et décorez avec les noisettes.

Retrouvez mes recettes en photos sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine