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Cuisine Etudiant

Filet mignon à l'ancienne

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 gros filet mignon de porc
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de crème épaisse à 40%
Sel, Poivre
2 cuillères à soupe rases de farine
1 petit cube Knor
1 petit verre d'eau
2 oignons sauciers
1 gros filet d'huile d'olive au basilic
2 pincées de persil
Beurre

Matériels

cocotte-minute
couteau
hachoir manuel

Préparation

Épluchez et hachez finement les oignons sauciers.

Dégraissez si besoin le filet mignon.

Dans une cocotte-minute, faites chauffer l'huile et le beurre ensemble.

Faites dorer sur chaque face le filet mignon dès que la matière grasse commence à frémir, salez, poivrez et ajoutez le persil. Émiettez le bouillon de cube et versez sur la farine de façon à recouvrir toutes les faces de la viande.

Une fois que le fond devient collant, versez l'eau et ajoutez les oignons hachés et la moutarde.

Fermez le couvercle et faites cuire une quinzaine de minutes quand la soupape commence à tourner.

Une fois terminé, évacuez la vapeur et sortez le filet. Découpez-le en tranches épaisses de taille identique et remettez-le dans son jus dans la cocotte.

Ajoutez la crème épaisse, mélangez, et refermez la cocotte. Laissez mijoter à feu moyen un petit quart d'heure pour terminer la cuisson.

Évacuez de nouveau la vapeur, ouvrez la cocotte et rectifiez l'assaisonnement.

Servez et dégustez avec l'accompagnement de votre choix.
Ce plat est encore meilleur réchauffé !